FREN

JEAN-PAUL BATH
Directeur Général du VIA

Biographie

LETTRE DE L'INNOVATION

Abonnez-vous

AGENDA DU DESIGN
OFFRE DE STAGE, EMPLOI

DesignJob.fr

INFOS PRATIQUES
Galerie VIA

120, avenue Ledru Rollin
75011 Paris
Métro : Gare de Lyon / Ledru Rollin

Horaires :

lundi-vendredi : 9h30-18h30

SUIVEZ-NOUS SUR...
  • Facebook
  • Twitter

Sylvie AMAR

Contact : 107, rue d'Aboukir 75002 Paris - France

Tél. +33 (0)1 40 26 90 52

s@sylvieamarstudio.com
www.sylvieamarstudio.com
 
designer d'environnement, designer industriel, graphiste, scénographie et stratégie de marque

LA RÉFÉRENCE DESIGN EN CHR

Formée à l'ENSCI - Les ateliers Saint Sabin, la designer Sylvie Amar trace depuis une quinzaine d'années son sillon créatif dans l'univers de la gastronomie. L'épure fonctionnelle de ses objets traduit sa quête de simplicité et d'efficacité. L'anecdotique n'a pas sa place dans son travail de création où la fonction prime sur l'esthétique. Ainsi, naît le sens et peut-être le style de Sylvie Amar...
A force de terrain, à force de travailler sur des cahiers des charges précis et spécifiques au contexte de l'hôtellerie-restauration, Sylvie Amar a acquis des réflexes d'usages, de fonctionnalité spécifiques à la CHR. Le service en salle, l'empilage ou le nettoyage en cuisine, toutes les contraintes propres, toutes les cibles du marché, du fast-food au restaurant gastronomique en passant par la brasserie, plus aucun chaînon ou presque n'a de secret pour elle. Aujourd'hui, elle ne se connaît pas ou peu de concurrents, et rencontre une vraie reconnaissance des professionnels et entreprises du secteur.

Références clients :

ENTREPRISES DES ARTS DE LA TABLE / FABRICANTS / DISTRIBUTEURS CHR
Arc International, Cim, Chomette/ProMundi, Demarle, Garnier Thibaut, Guy Degrenne, InSitu, La Cornue, Matfer, Peugeot PSP, Pillivuyt, Platex, Revol, Safran, Solia, Sugahara, L Tellier.

GROUPES DE L'HÔTELLERIE-RESTAURATION / DE L'AGROALIMENTAIRE
Accord (Novotel, SuiteNovotel, Pullman), Desmazières, Louvre Hôtels (Campanile, Première Classe), Meralliance, Mille et une Huiles, Nestlé Suisse, Nestlé Internationel Travel Retail, Romain Dubois fromage affineur, Room Saveurs, Park Hyatt Paris Vendôme, Richard.

CHEFS / PÂTISSIERS / RESTAURATEURS / RESTAURANTS / EVENTS
Jean-François Foucher Pâtissier, Olivier Roellinger, Pierre Gagnaire (Paris, Londres, Moscou), Carlo Cracco (Milan), Restaurant Eden Rock, Restaurant l'Atelier Robuchon, Restaurant le Nolita, Restaurant Le Clos des Sens, Hôtel Sankara (Nairobi), Mandarin Hôtel (Genève), Restaurant Zabad (Beyrouth)...




Dernière mise à jour : 19/07/2013


Bol en verre soufflé à la bouche dessiné par Sylvie Amar.

BOL BOUILLON
© Grant Symon

Moulin à poivre dessiné par sylvie Amar pour Peugeot PSP.

MOULIN DES POIVRES DU MONDE
© Sylvie Amar Studio

Porte-brochette dessiné par Sylvie Amar pour Matfer.

PORTE-BROCHETTES
© Grant Symon

Packaging réalisé par Sylvie Amar pour la marque Cailler, Nestlé, chocolatier Suisse.

Étude stratégique CAILLER - CHOCOLAT SUISSE
© Sylvie Amar Studio

Plateau-repas Pleine nature dessiné par Sylvie Amar Design Studio pour Room Saveurs.

Plateau-repas PLEINE NATURE
© Room Saveurs

Plateau-repas Roberta dessiné par Sylvie Amar Design Studio pour Room Saveurs.

Plateau-repas ROBERTA
© Room Saveurs

Stratégie de marque pour le pâtissier Jean-François Foucher réalisé par Sylvie Amar Design Studio

Stratégie de marque JEAN-FRANCOIS FOUCHER - PATISSIER
© Sylvie Amar Studio

Top